Денис Садошенко (desad) wrote,
Денис Садошенко
desad

Клонируем свой ЖЖ

Данный "секрет" понадобится тем, кто опасается, что его любимый журнал могут засуспендить (забанить), в следствие чего пропадут все накопленные за годы записи. Еще он будет полезен тем, кто хочет на досуге почитать свой ЖЖ, начиная с самого первого поста. Чтобы этого не случилось, весьма полезно заблаговременно сделать клон своего журнала, благо это не составляет никакого труда и вообще бесплатно. Порывшись в Сети, я нашел несколько таких способов.


Первый способ, который сразу попался на глаза, это перенос всего содержимого Вашего дневника на сторонний сервис, аналогичный СУПовскому. Таких сервисов нашлось сразу 2, о чем и пойдет речь.

Для начала идем на http://www.dreamwidth.org/ и создаем (Create) там аккаунт. С недавних пор приглашения для этого сервиса не требуются, так что зарегистрироваться может любой желающий. Попробуйте выбрать свой же ник, который у вас есть в настоящее время в ЖЖ, вдруг повезет.
После создания аккаунта идем в раздел Organize и выбираем там Import Content. Затем отмечаем Livejournal, вводим свой логин и пароль (от копируемого) журнала. Дальше отмечаем галочками, что хотим импортировать, в самом первом импорте советую отметить все пункты. Затем жмем на Start Import и ожидаем окончания действия робота (кнопочкой Refresh обновляем состояние). После удачного импорта можно по своему вкусу настроить внешний вид вашего нового (старого) журнала, который будет иметь вид такой же, как и в старом жж - username.dreamwidth.org Дальше для профилактики можно заниматься импортом раз в неделю, месяц или год - в зависимости от Вашей паранойи. ;) Посмотреть, что получилось у меня, можно тут - http://desad.dreamwidth.org/

Если кого-то отпугивает враждебный англоязычный интерфейс, для таких есть российский сервис http://lj.rossia.org. Тут тоже ничего сложного - создаем дневник (он будет доступен по адресу http://lj.rossia.org/users/username/. После создания заходим сюда - http://lj.rossia.org/import-enqueue.bml, выбираем опять же - откуда импорт (www.livejournal.com), логин на старом журнале, пароль и метод импорта - обычно рекомендуется использовать /export.bml. Дальше добавляем заявку, ждем окончания процесса (по мере надобности и любопытства жмем на "Обновить") и смотрим на свой новый старый журнал. Мой получился вот таким - http://lj.rossia.org/users/desad/

В принципе, двух склонированных журналов должно хватить, чтобы защититься от природных катаклизмов в виде бана или пропадания Ваших записей. Нашел еще несколько аналогичных сервисов, но они либо уже не работают, либо к ним нужны инвайты (приглашения), либо в них нет импорта журнала, так что остановимся пока на двух из них.

Но есть еще один забавный способ клонирования ЖЖ - сделать из него pdf, чтобы распечатать потом и читать, сидя на диване. Для этого заходим на http://ljbook.com/, вводим все данные (логин, пароль, язык, размер страницы), ждем окончания работы и получаем на выходе вполне читабельный pdf-файл. У меня почему-то не получилось сразу создать печатную версию с самого ЖЖ, но с клонированного http://desad.dreamwidth.org/ все заработало нормально. 

Вот пока и все способы склонировать свой ЖЖ. Надеюсь, мое маленькое руководство помогло Вам создать копию(и) Вашей уютной жежешки, и теперь можно не опасаться, что он потеряется в бездонных глубинах Сети. Приветствуется перепост. ;)

Tags: секреты жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →