Фотоотчет с Звездного Моста 2006 (Харьков, Украина)

Ниже все - фотки и сам отчет. Читаем и глядим внимательно.

Итак, вернулся я с конвента. Было все просто супер, повидался со старыми друзьями, завел новых и неплохо оторвался. Конвент проходил с 14 по 17 сентября 2006 года в Харькове. Начинаем :


Это наша спецбригада из Днепра. Слева направо - Рыбачка Соня (Юрий Гордиенко), Эргос Парагогис (Сергей Легеза), Базука Джон (Стас Теплов) и Эрик Брегис, гость из Латвии. Я, естественно, по ту сторону камеры. Была половина второго ночи четверга, нас упрятали в какое-то подобие поезда, проводником оказался дедок с охрипшим голосом. В общем, допив коньяк Базуки, мы отправились спать, ведь поезд прибывал в 6 утра.


Когда мы прибыли в Харьков, нас на автобусах развезли по гостиницам. Это гостиница "Мир", ставшая нам приютом на время фестиваля. Холл заделан в лучших традициях трехзвездочных отелей, но номера еще попахивают совком. Я платил за одиночный номер, а мне дали двойной и без холодильника, правда, обещав никого не подселять, так что я спокойно мог водить баб, чего я не делал, сам не знаю, почему. Базуке же достался нормальный номер с холодильником, где я хранил свое пиво. Эрик тоже жил в "Мире", а Юрец и Серега - в "Харькове". Наши с Базугой номера были рядом на восьмом этаже. Если не лень считать - посчитайте этажи, мои окна как раз выходят на стоянку перед гостиницей. Чуть левее входа.


Серега, я и Базуга в его комнате. Нам по приезду выдали желтые маечки с символикой фестиваля, толпа мужиков и баб в таких маечках смотрелась, как стадо попугайчиков. Базуга сразу принялся названивать блядям знакомым по конвенту.


На звонок откликнулся Макс Дубровин из Донецка (Базука и Макс). Вообще, донецгие ребята оказались совсем даже неплохие, пили как все :) Коньяк во фляжке закончился (на фото), поэтому мы с Базукой отправились в Биллу за жратвой/бухлом едой и напитками. Было около 7 утра.


Историческое первое в Харькове фото Базуги. Он мне за него торчит пива, а если будет отнекиваться, то не верьте, он мне много за что его торчит. (Он знает, за что, хехеехе)


Ну, а это я. Не все же время за кадром оставаться. Фоткал Базуга, но я ему ничего не должен. (см. выше)


Это мы бродили по комнатам и предлагали народу забухать культурно отдохнуть. Олег, Женя Прошкин, Дима и Карина над чем-то смеются.


Базуга и Женька Прошкин. Женька вообще молодец, написал уже 8 с половиной книжек (я ни одной не читал). Познакомился с ним на ЗМ в 2001-ом году. В тот вечер (да, уже вечер) он на момент съемки выжрал уже литр водки, но по его блестящей лысине этого видно не было. Мы с ним мило беседовали о пользе/вреде писательства. Когда я часа в 2 ночи ушел, они оставались пить. Во кляти москали мощные русские мужики ! И водка их не берет !


А народ все пил. У Макса оказался походный набор стаканчиков для коньяка, которые быстро пошли в дело. Личностей в центре не помню, идентифицируйте сами. Да, я не пил, только безалкогольное пиво.


Это Рыбачко и Таня -, по всей видимости, девушка Макса. Рыбачко с Серегой приехали к нам в "Мир" себя показать и на людей посмотреть. По их словам, мы с Базугой крутые перцы, потому что у нас круче номера и вообще кровати горничные заправляют, а у них совок и вообще полный отстой. Ну, зато в "Харькове", где они остановились, тусовка была покруче да и к Универу ближе, а там давали еду, что очень засчитывается. Нам же приходилось каждое утро вставать рано и переть через весь город 2 остановки метро, чтобы попасть на завтрак.


Это площадь Свободы славного города Харькова. Здание, куда указывает памятник Ленину, и есть Универ, где была расположена база конвента. Справа за кадром гостиница "Харьков", то есть вы можете предположить, как оно тут все близко.


Вот он - Универ. Внутри расположен бар "Бункер", где очень неплохо нас кормили, бесплатные клозеты по пропускам/беджикам и общедоступные девки-студенточки. Здесь была наша точка сбора, здесь мы курили после обильной еды, здесь назначались стрелки, здесь проходили семинары, на которые мы с Базугой не ходили.


Внутри дворца студентов какой-то там академии на церемонии открытия фестиваля. Обратите внимание на девок-харьковчанок в центре. Вах, прэлесть !


Незабвенная милашка - Маша Парфенова. Общались до этого момента только виртуально, но я не разочарован общением вживую. Мой тип девушек :) Ниже еще будет.


Два толстяка из Днепра - я и Базуга. Чем-то мы похожи. Наверное, лысым выражением лица, не знаю. Хочется поблагодарить его и себя за поддержку в трудные минуты, и вообще чисто по-дружески. Спасибо, Базуга, что ты есть !


И тут я поймал Сергея Лукьяненко. По приезду он спал в "Харькове" 14 часов, но выглядел бодро. С этой фотки начинается серия "Я и знаменитые писатели".


Это уже третий день конвента. Нас всех повезли в лес на базу отдыха, где всем желающим давали пострелять из лука по мешкам. На стрельбища выстроилась очередь. Давали бесплатный квас. Все это мероприятие обзывалось пикником. Больше всего фоток - оттуда, ведь ничто так не сближает читателей и писателей, как бухло с ними на свежем воздухе. Ниже - дальше.


Василий Головачев и я. Вблизи оказался внушительным мужчиной.
На фоне виднеются столики, которые мы быстро сдвинули в кучу. На столах было - водка, шампанское, водичка, салатики и все. Позже дали доступ к пиву, а затем и к жареному мясу, но это было жалкое зрелище - толпа голодных типов с тарелками наперевес, штурмующая место жарки. Организаторы утверждают, что еды было дофига. Не знаю, наверное, только у них. За это большое им "фи".


Вышеупомянутый Женька Прошкин и я. Наш человек !
На фоне - развлекающийся народ.


Роман Злотников и я. Товарищ полковник.
Снималось все в разные промежутки времени, так что можно заметить перемещения бейджика ;)


Олег Дивов и я. В шутку угрожал мне ножом, наверное, уже напился :)
Народ продолжает бухать и веселиться.


Главные организаторы праздника - Генри Лайон Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский) и я.


Я и Машка Парфенова.
Ух, обожаю эту девчушку ! Мы с ней мило пообщались и так же мило потанцевали, большой респект ей за это !

Народ фоткается с обезьянкой Базугой, который уже изрядно выпил и не может отказать.


Базуга идет нарасхват. Нетрезвые личности к нему грязно приставали, но я его отбил.


Опять Машка.

Рыбачка и Серега, жующие пирог.



Компромат на Рыбачку и неидентифицированную мною девушку. Вообще, Юрец приставал ко все подряд и пытался заставить танцевать. Ее вроде удалось затащить на танцпол, не помню, так как я танцевал с Машей.


"Чувак ! Снимай скорее !" Разупыханный Базуга.


Макс выделывает на танцполе. Со своей кепкой он не раставался. За ним танцует Неваляшка, которая присоединилась к нам на второй день конвента. Рядом с ней танцует Врочек - номинант с Золотым Кадуцеем (это награда такая).


Четвертый и последний день фестиваля. Последнее фото в парке на пейнтобле. Никто из наших не стрелял, потому как все уже изрядно подустали от Харькова. Я вообще считаю, что 4 дня пьянства общения - это слишком. Маша и Юрец.

Вот и закончился ЗМ. Затем мы поехали на вокзал за билетами, где выяснилось, что Неваляшка благополучно забыла сумку и паспорт в гостинице. Пока она с Рыбачкой за ним ездила, мы попитались в Маке, а затем погрузились на скоростную электричку Харьков-Днепропетровск и поехали в детском вагоне домой. А по приезду я сел за Фотошоп и все показал вам.

Спасибо Харькову за гостеприимство. Спасибо старым друзьям за поддержку. Спасибо новым за общение и улыбки. Через год опять поеду.

Други-френды ! Пропиарьте ссылку на этот отчет у себя в ЖЖ, плс. Пусть как можно больше народу знает о нас. Спасибо и за это.

Гы. А у меня еще неделя отпуска :)

Всегда ваш, ДеСад.
18.09.06
  • Музыка: Finntroll: Midnattens Widunder
(Анонимно)
неправда, я не пил!
просто я веселый чоловiк
Прошкин

ПС
письмо получил, прочел, но ответить чота не получается пока
сижу перекодироваю
Просто супер!!! Качество потрясает. Жаль я не попал в кадр:) А в общем мне было очень приятно познакомиться с тобой и другими ЖЖшниками. Буду рад видеть тебя, Денис, у себя в френдах.